Полезная информация

За что ценят горький арбуз жители Центральной Азии?

О продуктах
Растение Citrullus colocynthis, более известное как горький арбуз, дыня эгуси, горькое яблоко или колоцинт, принадлежит к семейству тыквенные и широко распространено в засушливых районах Центральной Азии и Южного Средиземноморья.
Молодые плоды имеют зеленую полосатую кожуру, что делает их очень похожими на арбуз, однако при созревании они желтеют. Внутри них находится горькая мякоть, которая с древности используется в традиционной арабской медицине в качестве слабительного, мочегонного, желчегонного и противовоспалительного средства, применяется для в лечении диабета, суставных и неврологических болей.
При передозировке мякоть горького арбуза может быть токсична, поэтому его потребление в лечебных целях требует осторожности.
Фитохимический анализ экстракта растения показал наличие в его составе кукурбитацинов A, B, C, D, E, сапонинов, алкалоидов, антранола, сапонарина, дубильных веществ, триптофана, терпеноидов, кофейной кислоты, аргинина, флавоноидов, стероидов, микроэлементов и серосодержащих аминокислот. Современные исследования подтверждают потенциальную противовоспалительную, обезболивающую, антидиабетическую, антиоксидантную, репродуктивную и противоопухолевую активность горького арбуза.
В этом посте мы подробнее рассказываем о его полезных свойствах, а также о новом, удобном и безопасном способе применения сока горького арбуза для очищения организма.

Незрелый плод Citrullus colocynthis Сок-бальзам Alatoo На основе натуральных соков горького арбуза и папайи, одним из крупнейших фармацевтических предприятий Узбекистана Mehrigiyo, которое специализируется на производстве растительных препаратов, разработан очищающий комплекс Alatoo («Алатоо»).
Прежде всего, «Алатоо» — это мощное природное слабительное средство, которое помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов и паразитов, укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ.
Ферменты, содержащиеся в бальзаме (папаин), улучшают расщепление белков, жиров и углеводов и пищеварение, предотвращают запоры и запускают процесс здорового похудения.
Желчегонный эффект компонентов горького арбуза помогает восстановить функцию печени и снизить воспаление, нормализовать уровень глюкозы и холестерина, тем самым, уменьшая риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.